Акции компаний группы «Сумма» падают на фоне ареста Магомедова

Акции ДВМП, НМТП и "Трансконтейнера" падают в цене на фоне сообщений об аресте совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, свидетельствуют данные торгов.

Фото: РИА Новости

Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), хищениях мошенническим путем (часть 4 статьи 159) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – в хищении почти 669 миллионов рублей.

К 10.11 мск акции ДВМП (Дальневосточное морское пароходство — головной компания транспортной группы Fesco) падали в цене на 18,4%, «Трансконтейнера» – на 3,8%, НМТП – на 2,9%. Индекс Мосбиржи к этому времени повышался на 0,2%.

Fesco (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) владеет 25,07% «Трансконтейнера», Группа «Сумма» и «Транснефть» в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП (через Novoport Holding Ltd.).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*