Банковское кредитование

Schneider Electric — ведущий разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Компания работает на рынке Украины 25 лет. Производственные мощности компании расположены почти во всех европейских странах, в частности, в Польше, Словакии, Словении, Франции, Германии и Италии. Schneider Electric позиционирует себя как наиболее локальную международную компанию, которая учитывает требования рынка и потребности людей в каждой стране.

Креди Агриколь Банк — старейший иностранный банк в Украине, который работает на отечественном рынке с 1993 года. Владельцем банка является одна из наибольших финансовых групп мира — Credit Agricole (Франция), которая включает банки, страховые и лизинговые компании, представленные больше чем в 50 странах. Региональная сеть банка в Украине охватывает все области страны и насчитывает 150 отделений. Креди Агриколь активно сотрудничает с международными компаниями, локальным корпоративным бизнесом, малым и средним бизнесом и частными лицами. Банк предоставляет полный спектр услуг, уделяя особенное внимание сотрудничества с компаниями агропромышленного комплекса. Кроме того, банк является лидером на рынке автокредитования благодаря партнерству с производителями.

Что тревожит бизнес сегодня

Михаил Бубнов: Сегодня мы видим, что рынок растет, как и уровень достатка людей, что является очень хорошей тенденцией и говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Относительно вопроса коррупции, то могу уверенно говорить, что для нашего бизнеса этой проблемы не существует. И не потому, что мы с ней работаем, а потому, что мы ее не видим.

Я считаю, что когда приходит новый руководитель, это касается как бизнеса, так и государства, у него должен быть один год, чтобы себя проявить. Такой период мы сейчас имеем в Украине — период формирования новой команды и построения нового фундамента. Впрочем, очень важно не разрушить все, что имеем сегодня. У нашей власти есть еще девять месяцев, чтобы показать результат, а мы должны дать ей шанс. Еще рановато делать выводы, но уже сейчас есть много позитивных изменений, например, рост ВВП и укрепление гривни.

Лариса Бондарева: Команда Креди Агриколь всегда пытается быть там, где наши клиенты. Мы часто осуществляем бизнес-путешествия по всей стране и за ее пределами, встречаемся с разными компаниями, узнаем, что в действительности важно для бизнеса клиентов. А это — стабильность экономического развития, политическая и геополитическая ситуация, надежность финансового сектора Украины. Нам интересно было услышать мысли о том, что одним из важных критериев для решения иностранных компаний начать бизнес в Украине является наличие в стране международных банков с сильными позициями, таких как Креди Агриколь, которые могут поддержать бизнес.

Стоит отдельно отметить, что банковский сектор стал более прозрачный и структурированным, и это хороший знак. Банки прошли кризис, сектор стал более стойким и здоровым, это важно для клиентов. Валютная либерализация также дала позитивный сигнал, который хорошо принял бизнес, особенно иностранные компании. Что сейчас действительно важно для экономики Украины — это независимый Национальный банк и прогнозируемость дальнейших шагов.

Что такое кпк?  Узнать как открыть кпк вы сможете на нашем сайте.***

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*