Фестиваль соленых морепродуктов

Не только в Европе знают толк в морепродуктах. Жители азиатских стран с не меньшим почтением относятся к морским деликатесам. Во второй половине месяца, с 19 по 23 октября этого года, в корейском городе Нонсане пройдет традиционный Фестиваль соленых морепродуктов Fermented Salted Fish Festival по-корейски Чоткаль.

Это не просто рыбная ярмарка, а симбиоз оригинальной кулинарии, народных традиций и оригинальных конкурсов.

Посетить местный рыбный рынок Гангён можно в любое время, однако в дни проведения фестиваля цены, на удивительным образом приготовленные морепродукты будут на 30-40 процентов ниже обычных. Гурманы смогут найти на Чоткаль множество видов свежей рыбы, устриц, кальмаров, крабов, и, естественно»гвоздь» программы сушеные и соленые дары моря. Гостям рассказываю об истории корейских соленых продуктов и даже предлагают желающим попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить острую корейскую квашеную капусту (чоткаль или кимчи), своими руками. Получившееся блюдо «повару» непременно отдадут с собой. Тем, кто хочет более активных «морепродуктовых» развлечений, предлагаются многочисленные состязания. Например, кто быстрее всех поймает голыми руками рыбу в бассейне или отыщет крохотную настоящую жемчужину в ведре с осьминогами. Посетители фестиваля с хохотом участвуют в эстафете, где вместо эстафетной палочки передают из рук в руки живого угря! А купить raci chisinau вы сможете перейдя по ссылке.

Не меньшей популярностью пользуется необычное соревнование по бегу. Женщины преодолевают дистанцию, одетые в национальные одежды и с горшочком «чоткаль» на голове, а мужчины, тоже облаченные по местному обычаю, тащат на спине тяжелую корзину. К вечеру небо в Нонсане прорезают сотни огоньков фейерверков, звучит народная музыка, публика танцует и совершает морские прогулки под парусом.

Фестиваль соленых морепродуктов — отличное место для любителей полакомиться вкусными блюдами.

Осьминог в белом вине.

Ингредиенты:

-Осьминоги – 1 кг.

-репчатый лук — 2 шт.

— оливковое масло- 4-5 ст. л.

— вино -85 мл.

-арахис – 25 г

-соль и специи по вкусу.

Опустить тушки осьминогов на нескольку секунд в кипяток. Затем полностью очистить, промыть. В сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и, помешивая обжарить на среднем огне 7-10 минут. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*