Где и как обратиться за помощью?

Создание терапевтического предложения для людей с различными проблемами требует от терапевтов расширить свои знания, не руководствоваться предрассудками и гибкими методами работы.

Наркоманы по-прежнему с некоторой осторожностью принимаются в программы по борьбе с алкоголизмом. Эта осторожность обусловлена, среди прочего, неуверенностью в том, как поступать с человеком, принимающим более одного психоактивного вещества. Эта проблема будет возникать все чаще и чаще, так как все больше и больше молодых людей принимают наркотики и употребляют алкоголь.

В наркологических центрах https://narcologic.ru мы чаще всего имеем дело с зависимостью от многих веществ, изменяющих настроение, т.е. от нескольких наркотиков и лекарств, или от какого-то рода наркотиков, алкоголя и медикаментов. Я думаю, что через несколько лет «чистая» алкогольная зависимость будет реже, чем сейчас. По наблюдениям членов АА в США, 76% членов в возрасте до 20 лет также допускают наркоманию. (Наркоманы, которые в настоящее время проходят лечение, скорее всего, будут давать алкоголь в качестве первого контакта с менеджером настроения во время интервью. 

Они обычно начинают интенсивный контакт с алкоголем в возрасте нескольких лет. Алкоголь «вытер» путь в поисках новых психоактивных веществ. При работе с группой людей, которые могут быть зависимы от более чем одного психоактивного вещества, трудно игнорировать биомедицинский аспект, связанный со спецификой потребляемого вещества. Эта особенность будет заключаться не только в знании воздействия вещества, потребляемого на организм, но и в том, что это такое: перекрестная толерантность, синергетический эффект, период полураспада, длительный эффект вещества, специфические проблемы, связанные с детоксикацией.

Многие молодые люди, проходящие лечение, принимают одновременно или поочередно: алкоголь, марихуану, опиаты, успокоительные и снотворное, амфетамин и другие. Важно различать, пристрастился ли человек к какому-либо наркотику или пробовал его время от времени. К наиболее часто употребляемым аддиктивным веществам, кроме алкоголя, относятся опиаты: героин, морфин, метадон, кодеин, петидин (доларган); производные конопли: марихуана, гашиш; супрессоры: бензодиазепины (реланин, элен), барбитураты, мепробамат; стимуляторы: амфетамин, кокаин, ингаляторы: краски, лаки, клеи, бензин; галлюциногенные вещества: ЛСД, ПХП, галлюциногенные грибки. Подробное описание последствий применения этих агентов выходило бы за рамки настоящей статьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*