Как купить рыбу и морепродукты?

В случае живой рыбы и морепродуктов задача покупателя проста — просто убедитесь, что рыба активна и неосторожно перемещаются в ведре. Если краб или лобстер свернуты и неподвижны, он может оказаться пустым от мяса после того, как готовится к употреблению, потому что недели неволи в аквариуме едва не умерли от этих существ до смерти.

Также будьте осторожны при покупке моллюсков. Лучше покупать их в магазине https://opttorg-horeca.ru/, когда вы уверены, что они свежие. Они все еще живы на момент покупки, поэтому проверьте их реакцию. Достаточно постучать по раковине — если ракообразное закроет ее плотнее, скорее всего, она съедобна.

Кроме того, не забудьте проверить жабры. Они должны быть кроваво-красными. Выцветшие кирпичные красные жабры указывают на то, что рыба больше не свежая.

Последний тест на их свежесть — готовка. Только живые ракообразные открываются при контакте с кипящей водой. Если раковины закрыты после приготовления в кастрюле, выбросьте их и ни в коем случае не пытайтесь открыть их и съесть.

Запах тоже важен. Любые посторонние запахи являются признаком не покупать рыбу. При просмотре филе проверьте наличие влаги на поверхности. Прозрачная жидкость обычно видна на филе свежей рыбы.

Если жидкость выглядит как молоко, это признак первой стадии гниения. Чтобы убедиться, что филе свежее, надавите на мясо пальцем . Пакер должен уйти сам по себе. Если это не так, и отпечаток пальца остается там постоянно, ищите другую рыбу.

Некоторые морепродукты лучше всего покупать, когда они заморожены. Это относится к морским гребешкам и креветкам. Креветки должны быть заморожены целиком, и в этом случае оболочка защищает мясо от потери влаги.

Процесс замораживания чрезвычайно важен, так как креветки гниют очень быстро. То же самое следует сделать с раками, если только у нас нет доступа к живым, только что пойманным особям, а также к кальмарам и осьминогам.

Рыба и морепродукты полезны для здоровья и богаты питательными веществами, полезными для организма человека , например, омега-3 жирными кислотами. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться их свойствами и избежать отравления, ешьте только свежую рыбу. После небольшой практики выявление свежей рыбы и морепродуктов станет детской игрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*