Маленькая полезная рыбка


Не только лиса любит полакомиться рыбкой, но и человеку тоже нравится морская живность. Рыбу можно назвать полезным деликатесом. На земле существуют множество разнообразных видов, разных размеров, цветов. На вкус рыба тоже может отличаться, так как может быть речной, озёрной, морской, океанической. Кроме этого человек разводит рыбу в искусственных условиях. Значит, она нужна человеку в больших количествах. В общих чертах человек знает о полезных свойствах, но выделяет рыбу одну от другой, считая, что чем меньше или дешевле сорт, тем меньше полезного в ней. Это глубокое заблуждение. Также вас может заинтересовать отдых и рыбалка в башкирии, подробнее на сайте по ссылке.

Мойва совсем небольшая рыбка, но от этого её ценность не меньше. Долгое время мойва считалась рыбой, мягко говоря, для бедных. И действительно, она всегда была одной из самых дешёвых рыб. Но теперь нужно взглянуть на этот вид другими глазами.

Существуют рецепты простых салатов с использованием консервированной мойвы. Из нее можно приготовить множество разных блюд вкусных и полезных. Главное надо иметь желание. Мойва является одним из разновидностей корюшки и средний размер её примерно 25 см. полезная рыбка водится и Тихом и Атлантическом океанах, а так же встречается в морях Северного Ледовитого.

Знать о полезных свойствах этого вида нужно, так как их ценность превосходит ценность других видов, а приобрести мойву можно в свежем и замороженном виде во многих магазинах. Например, она богата таким полезным компонентом как Омега-3, который жизненно необходим для роста клеток в человеческом организме. Омега-3 благотворно влияет на иммунную систему, на мозговую деятельность, на рост костей, на хорошее зрение и кожу.

В мойве намного больше, чем в мясе, таких витаминов, как B12, A, D. Более 20% белка, который легко усваивается в организме. Фосфор помогает растворяться камням в почках. Йод предотвращает болезни щитовидки.

Столько положительных доводов в пользу этого вида, что так и хочется что–то из неё приготовить. Например, популярный и простой салат Цезарь готовят разными способами. Можно попробовать использовать мойву вместо анчоусов. Ведь сорт существует в копчённом и соленом виде. Дело вкуса или наличия содержимого кошелька. Если в холодильнике завалялась эта полезная рыбка, то зачем тратить лишнее.

Мойва вкусна и в жареном виде и в духовке. Из нее получается отличная уха. Из маленькой рыбки столько вкусного можно приготовить. На первое сойдёт и на второе сойдёт. Если кому показалось недостаточно положительных аргументов в пользу маленькой рыбки, тогда попытайтесь поймать более крупную.

Удачи и хорошего клёва!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*