Минфин США пообещал ввести новые санкции против России через 30 дней

Глава минфина США Стивен Мнучин сообщил, что новые ограничительные меры против России введут в течение 30 дней.

Фото: AP Photo / John Locher

«Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», — сказал министр, слова которого цитирует в Twitter корреспондент агентства Блумберг Салеха Мохсин.

В конце января, на следующий день после публикации минфином так называемого «кремлевского доклада», Мнучин посетил сенатские слушания. Отвечая на вопрос о сроках введения новых санкций, он не назвал точных дат и заявил, что будет осторожен в предположениях, так как нужно «проделать много работы».

«Я не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы сделаем это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите — а может и через месяц», — сказал министр.

На требования о более решительных мерах против России и ее руководства Мнучин ответил: «Очевидно, есть проблемы, которые мы должны решать, и мы решаем их с помощью санкций».

Санкции США против России

Сейчас в отношении России в Соединенных Штатах принят либо готовится к принятию целый ряд санкций в связи с ситуацией в Крыму, в Донбассе, а также из-за «вмешательства» в выборы.

В августе 2017 года Дональд Трамп подписал закон CAATSA, направленный против России, Ирана и КНДР. Осенью Белый дом представил перечень лиц и организаций в российском оборонном и разведывательном секторе, за «значительные» транзакции с которыми могут быть введены санкции.
Выполняя принятый прошлым летом закон, минфин США 29 января опубликовал «кремлевский список», куда вошли практически все представители руководства России и крупные российские предприниматели — более 200 человек. Доклад не влечет за собой автоматического введения санкций против них, но подразумевает, что ограничительные меры могут ввести в будущем.

Обвинения России во «вмешательстве в выборы»

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента, на которых победил Трамп. Аналогичное расследование проводит спецпрокурор Роберт Мюллер.

В американских СМИ регулярно появляются сообщения со ссылкой на неназванные источники о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

В феврале представитель госдепа Хезер Науэрт сообщила, что ведомство может рассмотреть возможность введения санкций против 13 россиян, попавших в «список Мюллера» по обвинению во «вмешательстве в выборы».

Россия неоднократно отвергала подобные претензии, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*