Это пример здорового, полезного и соленого напитка, который давно стал традицией чаепития у балканских народов. Хотя они добавляют и другие травы и при приготовлении мурсальского чая. И резко различаются по составу заваривания напитка даже в соседних регионах, традиционные рецепты используют два типа одного и того же растения, называемого сидеритом или чаем с пирином.
Распространенная в Албании, Болгарии, Греции, Черногории и Македонии, трава использовалась древними греками, но не только для приготовления чая, но и как обеззараживающее средство для обработки ран.
Ряд современных исследований доказывают его полезные свойства. Еще в 1986 году впервые были продемонстрированы антимикробные свойства эфирных масел мурсальского чая, а в наше время были подробно описаны его противовоспалительные свойства, а также те, которые защищают пищеварительную систему. Также вас может заинтересовать стоматология, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://lukashuk.com.ua
Традиционно мурсальский чая является напитком для улучшения и укрепления иммунной системы, защищает от простуды и других вирусных заболеваний, аллергии и воспаления пазух.
Большинство его полезных свойств связаны с огромным количеством флавоноидов, содержащихся в травяном чае.
Флавоноиды – это природные соединения, которые оказывают антимикробное и инсектицидное действие. Но, в организме человека, эти соединения проявляют мощное действие и активно борются против развития рака, воспалительных процессов и вирусных инфекций в организме.
Они действуют как антиоксиданты, но косвенно. Согласно исследованию, флавоноиды практически не усваиваются организмом и быстро метаболизируются и выбрасываются естественным путем. Однако для этой цели их необходимо деполимеризовать, что приводит к высвобождению значительных количеств мочевой кислоты: полезного и мощного антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы – высокореактивные атомы, молекулы или неспаренные электроны в своей внешней оболочке.
Поэтому мурсальский чай нужно пить в меру, его передозировка может оказывать противоположное действие прооксиданта, который не только высвобождает свободные радикалы, но подавляет антиоксидантны и ускоряет повреждение и процессы старения в организме.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.