Неопределенность в отношении переизбытка нефти

Вчера цена на нефть упала после высказаваных сомнений по поводу потенциального замораживания перепроизводства нефти и его влияния на перенасыщение рынка. Саудовская Аравия и Россия согласилась заморозить производство на уровне января, но только если другие крупные производители сделают тоже самое.

Трейдеры считают, что замораживание производства лишь продлит переизбыток на рынке, так как на рынок уже поставляются более миллион баррелей в день. Большинство считают, что без конкретных действий, по сокращению производства, цены, вероятно, продолжат падать. Идут слухи, что Иран вряд ли согласится замораживать производство.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри также сообщил, что дни, когда ОПЕК был в силе управлять ценой на нефть прошли, перенося ответственность на плечи американских производителей.

Brent фьючерсы снизились на 59 центов до $ 34,10 за баррель в 9:30 утра по восточному поясному, а американские фьючерсы ослаблена 76 центов до $ 32,63 за баррель.

Запасы сырой нефти в Кушинге выросли на 307K, больше ожиданий аналитиков. Сегодня инвесторы ждут еженедельного отчета от Международного энергетического агентства.