Новак ответил на вопрос о продаже «Лукойла» и «Татнефти»

Правительство не направляло в Минэнерго РФ предложения или поручения, связанные с возможной покупкой "Роснефтью" "Лукойла" и "Татнефти", заявил в эфире телеканала РБК министр энергетики РФ Александр Новак.

Фото: РИА Новости

«Нет, таких предложений нет. И поручений правительства тоже нет», — ответил Новак на вопрос ведущего о поступлении поручений, связанных с информацией о том, что после покупки «Башнефти», «Роснефть» может купить «Лукойл» и «Татнефть».

«У нас в нефтяной отрасли работает более двухсот компаний. Конечно, есть крупные компании, есть более мелкие. У нас достаточно большая конкуренция сейчас в отрасли, поэтому никаких предпосылок по сокращению количества компаний нет. У нас в принципе в рыночной ситуации любая компания имеет право работать, участвовать в конкурсах на получение лицензий, развивать свой бизнес», — прокомментировал Новак.

«Роснефть» в 2016 году в рамках приватизации купила 60,16% обыкновенных акций (50,0755% уставного капитала) «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей, а в марте по итогам оферты выкупила у миноритариев акции еще почти на 50 миллиардов рублей. В итоге «Роснефти» принадлежит 69,3% голосующих акций «Башнефти». Другой крупный акционер — Башкирия, которая владеет блокирующим пакетом акций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*