Раскрытие женственности. Первый шаг к целостности и чуткости.

— Бережное отношение к пространству, — сказал Мастер.

Да, в бережном состоянии, кстати, бережном прежде всего к себе, к пространству отношение бережное.

Получается, что вся не бережность, которая происходит в мире от соответствующего отношения к себе?!

Я вспомнила старую китайскую традицию создания девочкам «лотосовых ножек», когда их еще нежные пальчики подгибали во внутрь и привязывали бинтами. Так ножка переставала расти и на всю жизнь оставалась маленькой. Это считалось красиво. Женщины на всю жизнь были обречены на страдания, потому как ходить было невыносимо больно. Женщина становилась зависимой, потому как иногда сама даже была не в состоянии ходить. Мужчин такая покорность женщин возбуждала и такие ножки считались самыми сексуальными. Возможность бинтования была только у обеспеченных женщин, потому как бедные работали на полях и не могли позволить себе такой роскоши. А найти психолога вы сможете на сайте https://irinakarpova.ru/

Каждая женщина знает, что такое боль после хождения на высоких каблуках. И в этой боли уже не до чего. Иногда это сравнимо с зубной болью, когда ты не можешь думать уже не о чем, кроме нее.

И о какой бережности к себе может идти речь при такой травматической культуре?

Как-то я ехала в такси, и таксист стал мне рассказывать о том, как женщины терпят высокие каблуки и рассказывают мужчинам и себе, как это красиво. Он был уверен, что не комфорт не может доставлять удовольствие и что это иллюзия женщин, которую создали дизайнеры-мужчины.

Он сетовал: «Вот мужики поставили вас на каблуки и сказали вам, что это красиво. Попробуй теперь вас переубеди! Я вот своей жене говорю, видя, как она страдает на каблуках: «Хватит мучить себя! А она мне: «Ничего ты не понимаешь!» Если это больно, то это не может быть комфортно, значит и не должно считаться красивым. Когда она в таких мучениях, ей ведь не до меня! Ну и для кого такая красота?! »

Я прослезилась на этой мысли. Очередной раз одевая каблуки, каждый раз думала о том, кто придумал такую моду. А ведь с длинным вечерним платьем лодочки и впрямь как-то не смотрятся. Это ведь мое убеждение. От куда ведь оно взялось?!

Есть племя, не помню, как оно называется, когда женщина выходит замуж, ей выбивают передние зубы, чтобы она могла больше мужчине доставлять удовольствие. Считается не приличным замужней женщине иметь передние зубы. Вот такую себе культуру ввело мужское население этого племени.

А сами-то мы, женщины, как считаем? Мы же можем мужчинам рассказать о том, что для нас комфорт. Для этого, нам его самим надо ощутить, чтобы это сначала стало НАШЕЙ с вами культурой. А потом мы сможем ее транслировать, а они услышать. Ведь мы в своей чуткости к ним сможем это донести. Любящие нас не станут нам создавать моду, которая нам не комфортна.

Современные, очень удобные гигиенические средства для женщин создали мужчины. И нам с ними действительно комфортно. Какой-то мужчина ведь позаботился о том, чтобы нам легко было проживать наши не очень комфортные женские дни. И это явно было из любви и заботы.

Вывод один: весь дискомфорт, который мы имеем в жизни, мы создаем сами.

А когда нам не комфортно, мы не можем быть чуткими и к мужчине. Потому это наша ответственность за собственную гармонию и отношение с мужчинами.

И практика и стиль жизни «ПРИСУТСТВИЕ» — наш первый шаг к нашей целостность и чуткости.

Возрастет наша бережность и к себе и к мужчинам.

А там и в мире ее станет больше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*