Рецепт десерта «Тирамису» к 14 февраля


Для десерта «Тирамису» к 14 февраля нужны двадцать штук печенинок Савоярди, двести пятьдесят граммов сыра «Маскарпоне», три яйца, сто граммов пудры, двести граммов сливок, сваренный кофе (эспрессо) – сто пятьдесят миллилитров, тридцать граммов коньяка и пятнадцать граммов хорошего какао – для декоративной посыпки. Изначально готовим необходимое количество крепкого эспрессо, давая затем ему время на остужение – если в чашке есть гуща – процедим жидкость, применяя марлю, либо меленькое сито. После того остуженный напиток перемешаем с коньяком (отлично освежит вкус также добавление ликера «Амаретто» вместо коньяка, либо то же количество темного рома), смешав два ингредиента, пока оставляем их. Также вас может заинтересовать покупка кофемашины, подробнее на сайте http://topcoffee.ru/catalog/kofemashiny/squesito/910/

Теперь приступим ко взбиванию двухсот граммов сливок, совместно с двумя ложками, взятыми из общего количества заготовленной сахарной пудры. Взбивать не особо усердствуя – как только сливки начнут держать форму – останавливаемся, дабы не перебить сливки в масло. В наши сливки помещаем заготовленное количество восхитительного сыра «Маскарпоне», не спеша, потихонечку вымешивая сливки и сыр – действуем исключительно вручную, взбивание электроприборами может сделать консистенцию сыра крупянистой, чего ненужно, посему – работа лишь вручную и аккуратно. В яйцах отделим желтки, взбивая их с сахарной пудрой (берем все количество, исключая одну ложечку для взбивания в последующем белков) до хорошей пены. Далее (не забыв промыть и протереть миксер, чтобы не попали вода и жир) – взбиваем белки с остатком пудры, а также десятой частью ложечки соли, для крепости пиков. Белки должны увеличиться за время взбивания раз в шесть, приобрести пористую структуру, что при наклоне миски медленно стекает со стенок.

Далее в миску с сырно-сливочной массой, распределяя по поверхности, поместим треть взбитых желтков, вмешивая ложкой их до полного растворения в основной массе. Затем то же проделываем с третью белковой массы, повторяя (добавление поочередно по трети) пока не закончатся белки-желтки. Теперь берем форму и размажем по дну ровненько две ложки крема. Далее печенинки окунаем в кофе с ликером, выкладывая ровно и плотно по слою крема на дне – если необходимо устлать фигурную форму, «Савоярди» можно подрезать. На слой печенья помещаем половину оставшегося крема и повторяем выкладывание слоя печенья вымоченного в кофе. Далее размещаем вторую часть крема, разравнивая и рассыпая через ситечко на наш десерт «Тирамису» к 14 февраля заготовленное какао.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*