Салат с сыром и красной рыбой


Салат с сыром и красной рыбой – этот салат, как будто специально создан для романтического ужина. Благодаря зелени — салат легкий, рыба делает его сытным, сыр — пикантным и изысканным, а специи и руккола добавляют возбуждение во вкус. По своей сути, такой рыбный салат с сыром — это и закуска, и салат, и горячее. А как экономится время, если готовить его вдвоем. Также вас может заинтересовать покупка оборудования для производства сыра, подробнее на сайте https://blitz-sumy.com.ua/oborudovanie/tanki-okhladiteli-zakrytogo-tipa/

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2, Время приготовления – 5 мин (+ 25 мин подготовка).

Ингредиенты:

Рыба (филе красной рыбы) — 500 гр.,

Сыр (мягкий пикантный сыр) — 100 гр.,

Лук-порей — белая часть 1 стебля,

Кинза – 0, 5 небольшого пучка.

Руккола — 1 пучок (большой)

Горчица (с цельными зернами) – 5 ст. л.,

Соевый соус – 1 ч. л.,

Мед – 1 ст. л.,

Лимонный сок – 1 ст. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.

Готовим салат так:

Тщательно моем зелень, лук-порей и просушиваем на бумажном полотенце.

У кинзы обрываем листики (стебли нам не нужны), рукколу рвем на лоскутки руками.

Выкладываем на плоском блюде кинзу и рукколу.

Нарезаем сыр небольшими ломтиками.

Сыр желательно взять мягкий, но с остринкой, например, камамбер, такая пикантность придаст блюду изысканность.

Лук порей нарезаем полукружьями.

В отдельной мисочке соединяем лимонный сок с горчицей (если горчица без зерен, то их можно туда домешать).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Нарезаем некрупными кусочками филе красной рыбы (подойдет лосось, семга, горбуша, форель, стерлядь и т. п.).

Каждый рыбный кусочек обваливаем в горчице и обжариваем на разогретой сковороде примерно по 2 минуты, так, чтобы появилась аппетитная корочка, но филе не разваливалось от пережарки.

Выкладываем обжаренные рыбные кусочки на зелень в блюдо, а в сковороду добавляем лук-порей и 1 ст. л. теплой воды, уменьшаем огонь и тушим лук, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет, около 6 минут.

Затем в сковороду добавляем соевый соус и мед, перемешиваем с обжаренным луком.

Возвращаем в сковороду обжаренные, но успевшие остыть рыбные кусочки и прогреваем.

Перекладываем содержимое сковороды в блюдо с зеленью, а сверху поливаем горячим соусом со сковороды.

Салат готов, осталось сверху разместить нарезанный сырок и мгновенно подать наш салат с сыром и красной рыбой на стол.

Совет

C зеленью можно экспериментировать и часть рукколы заменить кудрявым салатом или кресс-салатом. Обязательно уделите отдельное внимание промывке зелени, так как песок, который может там остаться запросто испортит все блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*