Самый дорогой кофе в мире


Самый дорогой кофе в мире, о котором слагают легенды, облагораживают животные. Ну если это можно так назвать.

Кофе на вес золота

Кофе лувака или «Копи Лувак» – самый дорогой кофе нового тысячелетия. Об этом кофе существует достаточно много мнений. Одни уверены, что он пахнет плесенью, другим этот вкус напоминает вкус жжёного сахара, а некоторые полагают, что у него вкус горького шоколада. Не каждый захочет отдать 50 долларов, чтобы насладиться деликатесом. Также вас может заинтересовать покупка кофе, подробнее на сайте coffeebox.ua

А уж когда люди узнают, каким образом был получен этот специфический вкус, многие просто приходят в ужас. Оказывается, индонезийские луваки заглатывают эти зёрна, а потом их выделяют! В Австралии этот кофе считается самым эксклюзивным кофе в мире, по крайней мере, так гласит реклама. Для получения продукта под названием «Копи виверры» кофейные плантаторы расселяют по плантациям виверр, которые могут находить самые лучшие зёрна. Они съедают плод кофе, а непереваренные зёрна выходят вместе с экскрементами. Мякоть плода при этом полностью переваривается. Работникам плантации достаётся самая грязная работа: они выбирают зёрна из экскрементов, промывают их и жарят. Знатоки утверждают, что только у такого напитка может быть истинно кофейный аромат.

Однако употребление таких специфических напитков небезопасно для здоровья. Есть шанс заболеть атипичной пневмонией. Эти зверьки являются её разносчиками. Но производители категорически против такого заявления. Они утверждают, что атипичную пневмонию могут разносить только дикие животные. Те, которых используют на плантациях, прошли строжайшую проверку и полностью здоровы. В кофейнях, где подают этот напиток, всем, кто пробует его впервые, выдают удостоверение, подтверждающее тот факт, что человек попробовал кофе. А в подарочных коробках этого кофе можно также найти и экскременты, из которых кофейные зёрна были извлечены. Это весьма специфический подарок, и дарить его нужно с большой осторожностью. Экскременты прошли специальную обработку и запечатаны в пластиковые контейнеры. Стоимость такого подарка составляет 160 австралийских долларов.

Каким образом люди додумались до того, чтобы варить кофе из подобных зёрен, до сих пор неизвестно. По одной из версий, люди поняли, что легче собирать зёрна из помёта зверей, чем находить их в лесу. Звери оставляли свой помёт везде.

У напитка есть масса достоинств. Во-первых, это низкий бактериальный фон. Микробы просто не выживают в такой среде. Во-вторых, в кофе содержится меньше белка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*