Суп из лосося


Мало кто согласится, что суп из лосося тоже может быть диетическим. Однако так и есть! Мясо лосося, несмотря на его кажущуюся жирность, прекрасно подходит для приготовления сытного и аппетитного супа, в котором при этом еще и немного калорий.

Рецепт приготовления супа из лосося очень прост, а вкус его превосходный: он нравится и взрослым, и детям, такой суп можно вполне поставить на праздничный стол, а также готовить на каждый день. Вкус у лососины мягкий, ее можно запекать, тушить, жарить, а также варить. В вареном виде сохраняется ее естественный вкус. Также вас может заинтересовать restaurants in moscow, подробнее на сайте по ссылке.

Мясо лосося богато питательными веществами и витаминами: В1, РР, хромом, калием и, конечно же, фосфором. Фосфорная кислота очень важна для разных химических реакций в клетках. А фосфорнокислые соли формируют ткань человеческого скелета. Важна эта рыба и для здоровья кожи, нервной и пищеварительной системы и много другого.

Рецепт супа из лосося

Как же приготовить диетический суп из лосося? Рецепт очень прост. В нем можно использовать как хребты и брюшки лосося, так и стейки – на ваш выбор. Обязательно суп должен настояться после приготовления минут 15 – в этом его особенность.

Ингредиенты

Брюшки лосося (400 г).

Хребты лосося (400 г).

Вода (3 л).

Картофель (5 шт, или 500 г).

Морковь (1-2 шт, или 200 г).

Луковица (1 шт, или 100 г).

Перец черный (3 шт).

Перец белый (1 шт).

Перец душистый (1 шт).

Перец черный молотый.

Процесс приготовления

Возьмите довольно большую кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на огонь.

Пока вода закипает, подготовьте картофель: почистите, нарежьте на мелкие кубики.

Возьмите луковицу, очистите ее от кожуры. Мелко нарежьте.

Очистите морковь, потрите на некрупной терке.

Всыпьте овощи в кастрюлю, когда вода закипит. Посолите, поперчите.

Добавьте горошины перца. Все тщательно перемешайте и дальше варите на медленном огне (минут 20, пока будет вариться картофель).

Теперь можно заняться лососем. Помойте брюшки, очистите их от чешуи.

Когда картофель в супе сварится, добавьте кусочки рыбы в суп.

И варите не больше 15 минут.

Рыбный суп из лосося будет готов, когда немного настоится после выключения – минут 15. Так он станет насыщенным, а рыба не будет разваливаться на кусочки.

Готово! Приятного аппетита!

Калорийность 100 г. такого супчика – всего лишь 43 ккал. Белков в таком супе предостаточно – 4, 2 г. на 100 г. А жиров и углеводов – 1, 6 г. и 2, 9 г. соответственно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*