Свинина — основной фактор инфекции трихинеллеза

Связь между тем, что люди чаще заражаются трихинеллезом в зимние месяцы, заключается в том, что потребление свинины увеличивается. Также важно, что это месяцы с повышенной интенсивностью охоты на кабана, мясо которого также может представлять реальную опасность. А купить оборудование компо вы сможете перейдя по ссылке.

Причиной заболевания является Trichinella spiralis. Инфекция приводит к развитию определенной клинической картины, которая, как правило, выражается лихорадкой, болью в мышцах и суставах, часто отеком лица и повышением уровня эозинофилов в крови.

Половозрелые трихинеллы бывают маленькими — до 2-3 миллиметров. Паразиты обнаруживаются в мышечной ткани больных свиней. Потребление плохо приготовленного мяса, которое заражено, приводит к инфекции.

Трихинелла попадает в желудок, где под воздействием желудочного сока они не разрушаются, а только выходят из своей капсулы. Затем они проходят с прохождением пищи в тонкую кишку и там в течение одного-двух дней становятся половозрелыми формами.

Созревают зрелые формы и оттуда получаются молодые личиночные формы паразита. Эти личинки движутся вместе с кровью и лимфой и, таким образом, достигают мышц, которые они «гнездят» и « одевают» в капсулу.

Наиболее распространенными органами, в которых инкапсулируются личинки, являются диафрагма, жевательные мышцы, язык, глотка, пищевод и скелетные мышцы. Эти личинки, которые достигают внутренних органов, не могут развиваться и погибать.

В мышцах трихинелла постепенно инкапсулируется в течение 10-30 дней. Они могут оставаться в этом состоянии годами. Но в то же время они могут вызывать аллергию в организме.

Люди не имеют эпидемиологического значения для распространения трихинеллеза по той простой причине, что заражение происходит при употреблении зараженного мяса. Теоретически, инфекция может передаваться от человека человеку через каннибализм.

Механизм, по которому происходит инфекция, является оральным. Сырой фарш, колбаса и другие виды колбас из зараженного мяса могут быть опасными. Некоторые мухи и жуки важны для механической передачи паразитов в пищу.

Трихинелла оказывает механическое воздействие на кишечник, повреждая его стенки. Но они также могут выделять вещества, когда умирают в организме. В таких случаях может развиться аллергическая реакция.

Заболевание может быть совершенно бессимптомным, но также может развиться тяжелая клиническая картина, которая приводит к ряду осложнений. Эти различия в курсе зависят от конкретного штамма паразита, а также от иммунного статуса зараженного человека.

Инкубационный период составляет от 1 до 6 недель, но среднее время между заражением и появлением первых симптомов составляет порядка 2 недель. В качестве начала проявлений заболевания отмечается повышение температуры тела.

Часто возникает отек век, который, если он начинает распространяться на лицо и верхние конечности, считается плохим прогностическим признаком.

Чувствуется слабость в мышцах и суставах. Существует также боль, напоминающая боль в мышцах. Первоначально боль начинается в мышцах глаз, жевательных мышц и вокруг ребер. Большое диагностическое значение имеет обнаружение в крови так называемых эозинофилов, которые указывают на наличие паразитов.

У некоторых пациентов могут возникнуть дополнительные симптомы, такие как диарея, рвота, головная боль, потливость, даже бессонница и галлюцинации.

Случаи трихинеллеза становятся все более частыми, и это связано с закупкой мяса у частных производителей недоказанного происхождения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*