Цена на нефть продолжает свое падение

Цена на нефть марки WTI отскочила на 28 центов на азиатской сессии, поскольку трейдеры не могли упустить возможность прикупить нефть на фоне слабого индекса доллара и самой низкой цены на нефть в 2015 году. WTI торгуется на уровне $37.45 за баррель, нефть марки Брент поднялась на 18 центов до $40.48 за баррель. Нефтетрейдеры не приняли во внимание бычий отчет изменения запасов нефти и нефтепродуктов от EIA в среду. Цены на товары, включая нефть, алюминий, сталь, медь, платина, и палладий рухнули еще больше в последние дни. Цена на нефть рухнула ниже $37 за баррель во вторник впервые с февраля 2009 года.

Администрация энергетической информации США выпустила свой еженедельный отчет о состоянии нефтяных запасов, показывающий, что американские коммерческие запасы нефти снизились на 3,6 млн баррелей за прошлую неделю.

Днем ранее, во вторник вечером, Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти снизились на 1,9 млн баррелей за прошедшую неделю.

Запасы бензина увеличились на 800000 баррелей за прошлую неделю, в соответствии с отчетом EIA. Рост запасов нефтепродуктов является результатом увеличившимся нефтепроизводством переработчиков воспользовавшихся низкими ценами на нефть, которая упала почти на 40% по сравнению с годом ранее, когда Организация стран-экспортеров нефти решила сохранить добычу нефти на прежнем уровне, чтобы защитить свою долю рынка.