**Заварные профитроли с кремом **


Приготовленное своими руками пирожное всегда вкусней, испробуйте эти профитроли, Вы будите точно довольны.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

500 гр. — воды

200 гр. — сливочного масла

300 — 320 гр. — муки

8 шт. — яиц соль, сахар — по вкусу

РЕЦЕПТ КРЕМА:

500 гр. — сливок 33%

70 гр. — сахара

УКРАШЕНИЕ:

20 гр. — сахарной пудры или

100 гр. — шоколада фрукты по желанию

Заранее разогреваем духовку до 200* С.

Готовим тесто:

В кастрюле смешиваем воду, соль, масло сливочное, сахар и доводим смесь до кипения постоянно помешивая.

Полученную смесь вливаем в блендер или миксер и добавляем муку, смешиваем на средней скорости примерно 1 минуту, а после готовую смесь остужаем. Также вас может заинтересовать нож для кухни, подробнее на сайте по ссылке.

Все это можно сделать без миксера и блендера, добавляем в смесь муку и перемешиваем на огне до однородного состояния.

Когда тесто будет немного остынет, только тогда добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто получается гладким и блестящим.

Выкладываем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем на подготовленный противень (застелите бумагой для выпечки).

Если нет кондитерского мешка, выкладывайте обычной ложкой небольшие шарики на расстоянии, помните, что тесто увеличивается в обьеме и размере.

Отправляем противень в разогретую духовку на 10 — 12 минут, а после убавляйте температуру до 175*С и выпекать надо еще 20 минут.

Готовые профитроли будут золотисто — коричневого цвета, а внутри сухими и пустыми.

Вынимаем с духовки и остужаем.

Готовим крем:

СОВЕТ: для взбивания крема Вам поможет холодная посуда, ее заранее можно поместить в морозилку (емкость, венчики)

Сливки должны быть холодными, выливаем в кастрюлю и хорошо взбиваем миксером, а после добавляем сахар.

Необходимо взбивать до пышных и устойчивых кремовых пик, только тогда крем готов.

Остывшие профитроли разрезаем на две половинки, пользуемся острым ножом, можно использовать нож с зубчиками.

На нижнюю часть профитроля выкладываем крем (можно пользоваться кондитерским мешком), а прикрываем верхушкой.

Если хотите просто присыпаем сахарной пудрой, а если есть шоколад, растапливаем его на водяной бане и поливаем наши подготовленные профитроли, можно украсить фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*