Зеленый чай


О пользе зеленого чая знают еще с давних времен. Его родиной является Китай, но быстро распространился по всей Азии. В последнее время также широко стал известен и на западе, где традиционно употребляли черный чай.

На протяжении всех времен создавались различные виды зеленого чая. И создавались они в основном в тех странах, где чай был выращен. Исходя из традиционного китайского употребления чая, идеальным способом приготовления является замачивание, или же как еще называют этот процесс – заваривание. Следовательно правил заваривания зеленого чая, его должно быть около 1 чайной ложки на 150 мл воды. Что касается времени заваривания и температуры воды, то они зависит непосредственно от сорта чая. Наибольшей температурой для заваривания зеленого чая есть температура в 81̊ С, а наибольшим временем заваривания – от 2 до 3 минут. Наименьшей температурой заваривания 61 °C-69 ° и наименьшее время около 30 секунд. Также вы можете купить кофе, подробнее на сайте по ссылке.

Наибольшую пользу зеленой час приносит здоровью и конечно женскому. Наблюдения и исследования показали, что зелёный чай уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и мочевых путях, рака, одновременно повышает плотность костной ткани.

Также зеленый чай способствует похудению, чем неоднозначно заинтересовал весь женский пол. Секрет в том, что целебные свойства данного напитка — ускорять обмен веществ. А нормально функционирующий обмен веществ, в свою очередь, ведет к нормальному пищеварению и улучшает расщеплению жиров и выводит различные токсины из организма. Еще одной особенностью зеленого чая – подавление аппетит и успокоение нервной системы.

Зеленый чай содержит антиоксиданты. Молекулы антиоксидантов предотвращают повреждение клеток и тканей, что в свою очередь является профилактикой от рака и подобных заболеваний.

Для того чтобы Ваш обмен веществ пришел в норму и стабилизировался, достаточно выпивать каждый день зеленый чай.

Любителям кофе, его можно заменить зеленым чаем. Ведь зеленый чай, не меньше чем кофе, бодрит, придает сил и тонизирует. Самое интересное, что при ежедневном употреблении зеленого чая, потеря веса может достигать 2-3 килограмма.

Сортов зеленого чая много. Цвет непосредственно зависит от сорта чая. Тут можно оценить так – чем светлее зеленый чая, тем выше его сорт. А менее качественные сорта имеют темный, землистый цвет. Самыми качественными считаются китайские сорта зеленого чая. Важен также сезон его сбора: весенний сбор более сладковат, в то же время как летний – горчит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*