Жареное тесто

https://makulaturu.ru/sites/default/files/pictures/pererabotka-masla.jpg
Жареное тесто – это вкусный десерт, который чем-то напоминает печенье хворост, вергуны или даже эклеры. Тесто делается заварным, а затем жарится в большом количестве масла и присыпается сахаром с корицей, а если к такому тесту подать еще и шоколадный соус, то получится просто праздник желудка. Также вы можете сдать отработанное фритюрное и другие растительные масла, подробнее на сайте https://tdcplus.ru/

Порций – 4 – 6, Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты: Для теста:

Мука – 200 мл,

Молоко – 200 мл,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйца – 4 шт.,

Соль – щепотка,

Масло растительное – для жарки,

Для присыпки:

Корица – 1 ст. л.,

Сахар – 1 стакан.

Для соуса:

Шоколад черный или молочный – 200 гр.,

Сливки жирные — 100 мл,

Сливочное масло – 3 ст. л.

Готовим тесто так:

В небольшой кастрюльке соединяем молоко с маслом и щепоткой соли.

Греем на плите дол полного растворения масла.

Не доводя до кипения добавляем в молоко с маслом просеянную муку, перемешиваем вначале венчиком, а потом ложкой, и мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Отставляем тесто в сторонку и даем немного полежать, чтобы оно остыло и мука в нем разбухла.

Затем, при помощи миксера, продолжаем взбивать тесто, добавляя в него по очереди яйца.

Не вбивайте следующее яйцо, пока предыдущее полностью не объединилось с тестом.

В глубокой сковородке или фритюрнице разогреваем растительное масло, примерно до 160 градусов С.

Тесто выкладываем в кулинарный мешочек или самодельный «фунтик».

Фунтик – это такой конверт из вощеной (пекарской) бумаги, на подобие тех, в которые бабушки заворачивали семечки перед продажей. Фунтик можно сделать из чистого полиэтиленового пакета, если отрезать у него уголок нужного размера.

При помощи кулинарного пакета выдавливаем тесто в разогретое масло и жарим до приемлемого цвета – около 1, 5 минуты.

Тесто нужно жарить порциями, чтобы температура масла не сильно падала во время жарки.

Жареное тесто готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

А затем соединяем сахар с корицей и обваливаем наше тесто в этой смеси.

Это тесто можно подать вместе с шоколадным соусом, в которое очень вкусно его макать:)

Для соуса:

Растапливаем на паровой бане шоколад, а затем добавляем сливочное масло и жирные сливки. Перемешиваем в се ингредиенты и соус готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*